_DSC4549

COMIENDO RAÍCES


Recopila y difunde la historia culinaria de Barrio Franklin, haciendo hincapié en el aporte gastronómico de la migración y rescatando los ingredientes y preparaciones tradicionales.


CONDUCE: Úrsula Valdivieso
PRODUCE: Manuel Tobar
comiendoraices@gmail.com

Capítulo 08: Entrevista a Patricia Quintanilla, representante de la comunidad de pensiones del Mercado Franklin.. Tema: La gastronomía en el Mercado Matadero.


Capítulo 07: Entrevista a María José Montagna, gestora del Café Di Luca.. Tema: Cafetería Di Luca, un nuevo concepto para tomar café en el barrio.


Capítulo 06: Entrevista a diputada Maya Fernández. Tema: Políticas Públicas e infraestructura.


Capítulo 05: Edición especial «Mujeres líderes de barrio»
15/11/2018

Con la cocinera y dueña del restaurante La Olla de Goma, Elena Godoy Díaz y la gestora cultural Barbara Mitodio, en la conducción Úrsula Valdivieso y Manuel Tobar Gómez. Este programa  llega a sus hogares gracias al financiamiento del Fondo de Fomento de medios de Comunicación del gobierno de Chile y del Consejo Regional. Jueves 15 de noviembre 2018.

Revisa aquí la Política de Género de Radio Franklin.


Capítulo 04: La tradición de los chinganeros (parte 1, 2 y 3)


Capitulo 03: Feria Gastronómica Cultural Esencia Cocina.

En esta ocasión, Manuel visita este evento realizado en el Teatro Huemul, el 5  y 6  de septiembre pasado, para conversar con destacados chefs acerca de la importancia de los mercados y los ingredientes autóctonos de nuestra país, en la culinaria, entre muchas otras cosas.


Capitulo 02: «Picadas del mercado»

Gabriel Vázquez, propietario del restaurant  «El Tata», nos cuenta la historia de su emprendimiento. Además reflexiona qué significa para él el Mercado Matadero y cómo lo visualiza a largo plazo.


Capítulo 01: «Orígenes»

Declaración de principios y una entrevista con Luisa Cheuquelaf «Luchita» quien nos relata la historia del antiguo Matadero desde su niñez y como imagina el futuro de nuestro Mercado.